Черная и красная икра: какая вкуснее и полезнее?

От такого деликатеса, как икра, трудно отказаться. Если вы хоть раз пробовали ее, наверняка хотели бы повторить. Сегодня этот продукт не является дефицитным, и купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/ можно в любом магазине. На прилавках представлено несколько видов этого лакомства. Какой из них является более вкусным и полезным? Стоит разобраться в этом вопросе.



В чем разница?



Красная икра добывается из лососевых, в то время как черная – из осетровых. Почему первая дешевле и доступнее второй? Дело в том, что горбуша, семга, кета, лосось и другие представители этого семейства рыб мечут икру регулярно, собираясь косяками в места, где появились на свет. Рыбаки хорошо знают эти районы. Что касается осетра, севрюги и белуги, то размножаются они всего лишь 1-2 раза за всю жизнь, поэтому черной икры в природе меньше, чем красной. Соответственно, стоит она больше.



А что можно сказать о вкусовых качествах? Гурманы никогда не будут судить о деликатесе просто на основании его цвета. Если говорить о черной икре, то более качественной считается та, которая имеет крупные зерна. Самим дорогим является продукт, добытый из белуги. Что касается красной икры, то более вкусной является мелкозернистая. Многие придерживаются мнения, что на первом месте стоит кетовый деликатес.



В отношении полезных свойств можно утверждать, что икра лососевых и осетровых не уступает одна другой. В обоих видах содержится много белка, минералов и витаминов. Эти факты показывают, что при выборе продукта стоит руководствоваться не рекламой, а собственными предпочтениями.



Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.