Простой, но вкусный шашлык
Пожалуй, нет людей, которым не знакомо слово «шашлык». У большинства оно ассоциируется с жаром угольков, сочным мясом и маринованным луком. Однако способы его приготовления не ограничиваются уксусом с луком. Для начала немного истории. У шашлыка нет родины, жареное мясо на открытом огне практиковалось во всех странах с древних времен. Общим является способ: ломтики мяса, нанизанные на вертел и готовящиеся на открытом огне.
Шашлык из свинины. Начать следует с выбора мяса. По восточным традициям шашлык готовят из баранины, но практичнее использовать свинину, как более мягкий и ароматный вариант. Чаще всего используют шейную часть. Мясо следует нарезать небольшими кусками, сложить в чашку, засыпать солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать. Пока мясо пропитывается приправами, лучше заняться остальными продуктами. Лук нарезать тонкими кольцами, приготовить раствор уксуса, по желанию можно нарезать зелень. Затем уложить мясо в таз или кастрюлю, чередуя с луком, последним слоем должен быть лук. После этого свинину залить раствором уксуса и накрыть крышкой. Если мясо не полностью в маринаде, следует придавить крышку каким-либо грузом. Маринуется свинина не менее 6 часов, рекомендуется держать сутки. Жарить рекомендуется на мангале из железа. Если вы хотите быть обладателем уникального мангала, то стоит обратиться к http://www.litteh.ru/. Дрова лучше использовать дубовые, так как угли от них дольше тлеют, и готовить шашлык гораздо удобнее. Мясо нанизать на шампуры однотипными кусками для равномерной обжарки. Например, не следует нанизывать на один шампур разом куски с жиром, без жира и косточки. Обычно при такой укладке одни куски прожариваются плохо, другие подгорают. При желании можно прожарить и кольца лука. Шашлык из свинины жарится примерно 30-40 минут при равномерном переворачивании. Большинство людей степень прожарки определяют на глаз, по образованию корочки. На стол шашлык подаётся либо традиционно на шампурах, либо в тарелках. В качестве приправы хорошо использовать любой кетчуп или горчицу. На закуску подойдет элементарная нарезка из овощей, а также маринованный лук.
Мясо от горцев. Кавказский шашлык мало отличается от обычного свиного. Готовится он из баранины, помимо основных компонентов маринада, используется лимонный сок, растительное масло и лавровые листья. Само же мясо должно настояться 10-12 часов в холодильнике под грузом 2-3 килограмма. Во время жарки рекомендуется периодически поливать раствором маринада.
Под градусом. Очень интересным способом приготовления считается маринование с использованием алкоголя. Самый простой способ – это банально закачать небольшое количество вина или коньяка прямо в жарящееся мясо с помощью шприца, разумеется, стерильного. Но лучше применить более эстетичный метод. Промытую и обтертую полотенцем свинину нарезать небольшими порциями, смешать с колечками лука, белым вином и приправами. Так же, как и кавказский шашлык, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. После извлечения из холодильника посолить, добавит перец и подержать около получаса при температуре 18-26 градусов. Жарится шашлык около 30 минут до румяной корочки.
Разнообразие. Существует очень много вариантов приготовления шашлыка. Это может быть шашлык с добавлением киви, шашлык с гранатовым соком, шашлык из шампиньонов. Готовят жареное мясо и в кефире, и в аэрогриле. Фантазия человека безгранична, а количество ингредиентов огромно. Всё зависит от фантазии.
Шашлык из свинины. Начать следует с выбора мяса. По восточным традициям шашлык готовят из баранины, но практичнее использовать свинину, как более мягкий и ароматный вариант. Чаще всего используют шейную часть. Мясо следует нарезать небольшими кусками, сложить в чашку, засыпать солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать. Пока мясо пропитывается приправами, лучше заняться остальными продуктами. Лук нарезать тонкими кольцами, приготовить раствор уксуса, по желанию можно нарезать зелень. Затем уложить мясо в таз или кастрюлю, чередуя с луком, последним слоем должен быть лук. После этого свинину залить раствором уксуса и накрыть крышкой. Если мясо не полностью в маринаде, следует придавить крышку каким-либо грузом. Маринуется свинина не менее 6 часов, рекомендуется держать сутки. Жарить рекомендуется на мангале из железа. Если вы хотите быть обладателем уникального мангала, то стоит обратиться к http://www.litteh.ru/. Дрова лучше использовать дубовые, так как угли от них дольше тлеют, и готовить шашлык гораздо удобнее. Мясо нанизать на шампуры однотипными кусками для равномерной обжарки. Например, не следует нанизывать на один шампур разом куски с жиром, без жира и косточки. Обычно при такой укладке одни куски прожариваются плохо, другие подгорают. При желании можно прожарить и кольца лука. Шашлык из свинины жарится примерно 30-40 минут при равномерном переворачивании. Большинство людей степень прожарки определяют на глаз, по образованию корочки. На стол шашлык подаётся либо традиционно на шампурах, либо в тарелках. В качестве приправы хорошо использовать любой кетчуп или горчицу. На закуску подойдет элементарная нарезка из овощей, а также маринованный лук.
Мясо от горцев. Кавказский шашлык мало отличается от обычного свиного. Готовится он из баранины, помимо основных компонентов маринада, используется лимонный сок, растительное масло и лавровые листья. Само же мясо должно настояться 10-12 часов в холодильнике под грузом 2-3 килограмма. Во время жарки рекомендуется периодически поливать раствором маринада.
Под градусом. Очень интересным способом приготовления считается маринование с использованием алкоголя. Самый простой способ – это банально закачать небольшое количество вина или коньяка прямо в жарящееся мясо с помощью шприца, разумеется, стерильного. Но лучше применить более эстетичный метод. Промытую и обтертую полотенцем свинину нарезать небольшими порциями, смешать с колечками лука, белым вином и приправами. Так же, как и кавказский шашлык, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. После извлечения из холодильника посолить, добавит перец и подержать около получаса при температуре 18-26 градусов. Жарится шашлык около 30 минут до румяной корочки.
Разнообразие. Существует очень много вариантов приготовления шашлыка. Это может быть шашлык с добавлением киви, шашлык с гранатовым соком, шашлык из шампиньонов. Готовят жареное мясо и в кефире, и в аэрогриле. Фантазия человека безгранична, а количество ингредиентов огромно. Всё зависит от фантазии.
Комментариев (0)
Вернуться
Добавить
КОММЕНТАРИИ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.