Простой, но вкусный шашлык

Пожалуй, нет людей, которым не знакомо слово «шашлык». У большинства оно ассоциируется с жаром угольков, сочным мясом и маринованным луком. Однако способы его приготовления не ограничиваются уксусом с луком. Для начала немного истории. У шашлыка нет родины, жареное мясо на открытом огне практиковалось во всех странах с древних времен. Общим является способ: ломтики мяса, нанизанные на вертел и готовящиеся на открытом огне.

Шашлык из свинины. Начать следует с выбора мяса. По восточным традициям шашлык готовят из баранины, но практичнее использовать свинину, как более мягкий и ароматный вариант. Чаще всего используют шейную часть. Мясо следует нарезать небольшими кусками, сложить в чашку, засыпать солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать. Пока мясо пропитывается приправами, лучше заняться остальными продуктами. Лук нарезать тонкими кольцами, приготовить раствор уксуса, по желанию можно нарезать зелень. Затем уложить мясо в таз или кастрюлю, чередуя с луком, последним слоем должен быть лук. После этого свинину залить раствором уксуса и накрыть крышкой. Если мясо не полностью в маринаде, следует придавить крышку каким-либо грузом. Маринуется свинина не менее 6 часов, рекомендуется держать сутки. Жарить рекомендуется на мангале из железа. Если вы хотите быть обладателем уникального мангала, то стоит обратиться к http://www.litteh.ru/.Простой, но вкусный шашлык Дрова лучше использовать дубовые, так как угли от них дольше тлеют, и готовить шашлык гораздо удобнее. Мясо нанизать на шампуры однотипными кусками для равномерной обжарки. Например, не следует нанизывать на один шампур разом куски с жиром, без жира и косточки. Обычно при такой укладке одни куски прожариваются плохо, другие подгорают. При желании можно прожарить и кольца лука. Шашлык из свинины жарится примерно 30-40 минут при равномерном переворачивании. Большинство людей степень прожарки определяют на глаз, по образованию корочки. На стол шашлык подаётся либо традиционно на шампурах, либо в тарелках. В качестве приправы хорошо использовать любой кетчуп или горчицу. На закуску подойдет элементарная нарезка из овощей, а также маринованный лук.

Мясо от горцев. Кавказский шашлык мало отличается от обычного свиного. Готовится он из баранины, помимо основных компонентов маринада, используется лимонный сок, растительное масло и лавровые листья. Само же мясо должно настояться 10-12 часов в холодильнике под грузом 2-3 килограмма. Во время жарки рекомендуется периодически поливать раствором маринада.

Под градусом. Очень интересным способом приготовления считается маринование с использованием алкоголя. Самый простой способ – это банально закачать небольшое количество вина или коньяка прямо в жарящееся мясо с помощью шприца, разумеется, стерильного. Но лучше применить более эстетичный метод. Промытую и обтертую полотенцем свинину нарезать небольшими порциями, смешать с колечками лука, белым вином и приправами. Так же, как и кавказский шашлык, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. После извлечения из холодильника посолить, добавит перец и подержать около получаса при температуре 18-26 градусов. Жарится шашлык около 30 минут до румяной корочки.

Разнообразие. Существует очень много вариантов приготовления шашлыка. Это может быть шашлык с добавлением киви, шашлык с гранатовым соком, шашлык из шампиньонов. Готовят жареное мясо и в кефире, и в аэрогриле. Фантазия человека безгранична, а количество ингредиентов огромно. Всё зависит от фантазии.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.